毛泽东主席曾说过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。”雷锋精神,正是坚持做好事的体现。新时代的我们,仍然不忘雷锋精神,仍然乐于践行雷锋精神。来看看,他们是如何身体力行弘扬雷锋精神的?

我们,一直在行动!
雷锋精神与时代同行 志愿服务与文明同在

为大力弘扬雷锋精神,忠州街道州屏路社区组织志愿者在川组庙桥头、芭皇酒店、巴王农贸市场和忠州二小红绿灯四个地段开展了文明劝导志愿服务活动。

社区志愿者积极劝导纠正行人乱穿马路、乱丢垃圾、随地吐痰等不文明行为,引导广大群众守秩序、讲公德、爱卫生,树立文明公民的良好形象,提升城市公共文明水平。

一句亲切的“不要乱闯红绿灯,过马路请走斑马线”给经过该路段的行人留下了深刻的印象。现场志愿者们对少数过往行人的不文明行为进行了及时劝导纠正。

本次文明劝导志愿服务活动不仅大力宣扬了雷锋精神,更为创建文明城市起到了积极的助推作用。

 

定州文明网 益阳文明网 通辽文明网 如皋文明网 襄阳文明网 天长文明网 肇庆文明网 南昌文明网 北京东城文明网 滨州文明网