毛泽东主席曾说过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。”雷锋精神,正是坚持做好事的体现。新时代的我们,仍然不忘雷锋精神,仍然乐于践行雷锋精神。来看看,他们是如何身体力行弘扬雷锋精神的?

我们,一直在行动!
雷锋精神进校园

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月2日上午,忠县白石镇中心小学校园里歌声嘹亮,忠县公安局交巡警大队、重庆市交通行政执法总队高速公路第四支队五大队的志愿者们在该校开展“与雷锋同行暨交通安全进校园”签名活动。

签名活动结束后,志愿者们与学生们一起做主题为“找朋友”的交通安全知识游戏。游戏规则为:老师出示6幅漫画,学生分别找出对应的交通安全警示语,交巡警在一旁进行详细解释。通过这种方式,引导学生们自觉、主动在学习和生活中加深对雷锋精神的认识和理解,形成长期学雷锋的意识,同时提高学生们的交通安全意识。

当天,志愿者们还与学校师生一道开展了义务植树活动。(刘雪琴)

3月3日,忠县善广小学举行“学习雷锋,感恩社会”主题教育活动启动仪式。全校师生先后开展了签名、宣誓活动,并齐唱《感恩的心》。

启动仪式结束后,部分学生走出校园,来到学校实践活动基地,为孤寡老人打扫卫生、叠衣叠被、表演节目等。

据悉,该校“学习雷锋,感恩社会”主题教育活动主要包括:全校开展一次向身边榜样(黄永明、陈登光、何国川)学习活动;每名学生至少学唱一首歌曲(《感恩的心》或《学习雷锋好榜样》);各班开展一次讲雷锋故事和学习好人好事主题班会活动;每名学生至少做一件好人好事;每名学生写一篇学雷锋日记并参与评奖;学校开展一次评选“学雷锋标兵”活动。(谭春梅)

石家庄文明网 烟台文明网 六安文明网 新安文明网 龙岩文明网 宁乡文明网 吉林文明网 寿光文明网 土默特右旗文明网 宁乡文明网