干群带头践行雷锋精神,投身文明城市创建



忠县官坝镇机关志愿者协会到丰收敬老院开展爱老助老志愿服务,志愿者们陪伴老人聊天谈心,做好清洁卫生,让老人们感受到了浓浓的亲情。

忠县磨子土家族乡法建办联合乡司法所、环保办、禁毒办组成志愿服队,利用赶场天摆摊设点开展三月法治宣传和“雷锋日”法律援助志愿服务活动。

忠县人民医院组织20名志愿者走进北门路社区居委开展了“名医进社区,健康送万家”主题志愿服务活动。来自神经内科、呼吸内科、妇产科、儿科、康复医学科的5名专家现场坐诊、答疑解惑,讲解健康生活小常识,传递健康生活理念;同时还为居民带来了一场“人感染H7N9禽流感防控”知识讲座。

乌杨中学组织160余名志愿者对校园周边环境开展“学雷锋、争做志愿者大扫除” 活动,以实际行动弘扬雷锋精神。

忠州街道州屏路社区组织志愿者到忠州福利院开展了志愿服务活动,期间志愿者们免费为老人理发,帮他们打扫卫生、整理房间,陪老人聊天,还送去牛奶、蛋糕等慰问品。

忠县汇爱志愿服务队组织50名志愿者在城市大街小巷开展“珍爱生命 平安出行”安全知识宣传活动。

县行政服务中心组织志愿者为群众提供咨询、引导服务,搀扶老弱病残群众过马路,为行动不便人群提供预约上门服务等,大力弘扬志愿服务精神,积极助推文明城市创建。

白公街道白公路社区组织开展“从我做起,爱护环境”志愿者活动。期间,志愿者们对背街小巷的建筑垃圾和白色垃圾进行了清理,并向小区居民宣传环保知识,积极倡导大家要从自身做起,爱护坏境。

白公街道清理背街小巷

官坝镇志愿者在敬老院打扫卫生

县行政服务中心组织志愿者为群众提供咨询、引导服务

汇爱志愿者为群众发放安全出行传单

磨子组织志愿者开展法制宣传

乌杨中学学生志愿者在整治校园周边环境

忠县人民医院组织志愿者为群众现场坐诊、答疑解惑

州屏路社区组织志愿者看望慰问老人