][  ][  ]   
当前位置: 首页->新闻头条
忠县举办第三十六届国际盲人节活动
来源:     撰稿日期: 2019-10-14

1013日上午,忠县残联、忠县图书馆、县盲人协会在忠县图书馆开展以“积极融入社会▪共推小康进程”为主题的第36届国际盲人节阅读交流活动,祝愿全县盲人朋友们节日快乐。

图书馆设立了残障阅览室,提供免费的有声读物、盲文书籍、盲人电脑等,建设了无障碍通道等公共文化服务。举办此次活动,为盲人朋友搭建了一个走出家门展示才艺,感受自然融入社会的良好平台。活动中,盲人朋友们相互进行了按摩技术交流,参加了盲文诵读、个人才艺展示等活动。

盲人朋友自强不息的精神风貌感染了现场每一个人,现场气氛热烈,掌声不断。 “今天的活动特别好,很有意义,我们平时出来很不方便,今天能和这么多盲人朋友一起感觉到很开心” 参加活动的张蜀疆告诉记者。

据悉,目前我县共有22642名残疾人,其中视力残疾有4195人。此次活动吸引了30多名来自全县的盲人朋友参加,希望借这次活动能够展现忠县盲人热爱生活自强不息锐意进取的良好精神风貌,让盲人充分享受均等化的公共文化服务,感受忠县的发展和秀美风光。同时也希望借国际盲人节让社会对盲人群体有更多的关注和理解。

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接
 
大冶文明网 潮州文明网 焦作文明网 临汾文明网 凤县文明网 洛阳文明网 淮北文明网 商丘文明网 沈阳文明网 龙口文明网