][  ][  ]   
当前位置: 首页->文明传播
“点亮阿金河” 忠县拔山镇首届乡村旅游节暨忠州土猪文化节将于12月30开幕
来源:     撰稿日期: 2018-12-27

 1230日、31日,由忠县文化委员会(忠县旅游局)、中共忠县拔山镇委员会、忠县拔山镇人民政府主办,重庆美健达农业开发有限公司承办的“点亮阿金河”2019重庆忠县拔山镇首届乡村旅游节暨忠州土猪文化节将在重庆忠县拔山镇阿金河广场隆重举行。 

  此次文化节将持续进行两天,包含开幕式、柑橘采摘节、年猪长桌宴、山货展销会、迎新健康跑、河灯祈福、篝火晚会、烟火表演等内容,丰富广大市民的元旦假期生活。30日上午,开幕式上将呈现传统年猪祭祀仪式,当地群众将献上精彩的歌舞表演,展现淳朴民风。柑橘采摘、年猪长桌宴、现实版“吃鸡”游戏等互动体验项目,将让到来的游客领略来自拔山镇的风土人情。30日晚上,阿金河广场将持续上演跨年迎新晚会,放河灯、点篝火、烟花表演,将“点亮阿金河”的夜空。31日上午,阿金河迎新健康迷你跑,还将迎来广大的运动爱好者,围绕阿金河沿岸,用最饱满的热情迎接新年的到来。获胜者将获得忠州土猪肉、拔山柑橘等年货礼盒奖品。 

 届时,广大市民游客可到忠县拔山镇体验美丽的乡村风光,徜徉万亩柑橘林,品尝原生态忠州土猪肉,放逐河灯祈福新年。 

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接
 
昭通文明网 辽阳文明网 三门峡文明网 昆明文明网 海宁文明网 盘州文明网 白银文明网 营口文明网 六安文明网 南通文明网